Мне пятилетней

Галина Шашкина
(На сайте Поэмбук проходил конкурс " Обращение к себе пятилетнему". Я не участвовала . Но тема понравилась , вот и получился стих.)

Вот и встретились ! Привет, моя Галёнка!
Не знакомы? Галь , да это ж я!
Я и ты - одно. Привет, девчонка,
Милая художница моя.

Рисовала все подряд и всюду:
Дом , беседку , кукол и цветы...
И сейчас , я врать тебе не буду,
До сих пор во мне рисуешь ты!

Редко красками, но... чаще все, словами.
Иногда проснусь я на заре
И рисую все подряд стихами-
Это ты , Галёнушка, во мне,

Не жалея слов , все время пишешь,
Без тебя , навряд ли б я смогла.
Я тебя , родная моя , слышишь ,
В сердце своем нежно сберегла.

Вот опять луч солнечный в окошко!
Нарисуем , что ли, новый стих?
Ты рисуй , как лапки греет кошка,
Я - о том , что ветер нынче тих...

Дождь прошел и зелень стала ярче,
Красок для листочков не жалей!
Солнце греет все сильней , все жарче,
Добавляй оранжевый скорей!

Вот и получилось утро мая!
До чего же краски хороши!
Ты живи, живи во мне , родная,
И твори- рисуй , стихи пиши ...