Прощание с маем

Алина Егорова 3
Май сразил этот мир красотой
И пленил добротою сознанье.
Нам он, как чудотворец святой,
Облегчает молитвой страданья.

Восхищая улыбкой весны,
Всем дарует судьбы покаянье -
Посылает нам вещие сны,
Предвещая со счастьем свиданье.

Май навечно отнимет покой
Ожиданием будущей встречи
И взмахнет на прощанье рукой,
Обещая, что жизни - не вечер.

Надрываясь поют соловьи,
Славя этой земли совершенство,
Чтобы, звуков касаясь, могли
Ощутить в своем сердце блаженство.

Так поют, что горячая кровь
Будоражит притихшую душу -
Призывают на землю Любовь
От Небес до внимающей суши.