На пенсию!

Людмила Старшинова
Наконец-то я решилась заявление написать.
Надоело пресмыкаться, поручения выполнять.
Буду делать, что хочу я: песни петь, иль танцевать…
И уверена, не буду, я на пенсии скучать.

Много планов, и желаний!
Вот бы их осуществить!
Много мыслей и… мечтаний!
Впору их укоротить!

Заслужила! Отпуск чУдный!
Ведь работала всю жизнь!
Ну и что, достаток скудный,
Говорю себе: «Держись!»

Ведь не главное - достаток!
А – здоровье и покой.
Чай из трав, пусть он - не сладок…
Он полезен и такой.

В общем, рада! Что решила!
Ухожу и точка! Всё.
Вовсе нет! Не поспешила…
Я на пенсии житьё.