Коси, коса, пока роса

Геннадий Банников
У волка на уме одно: поймать на ужин зайца.
Да, вот такое естество у этого страдальца.

А зайцы могут только лишь, однажды сбившись в стаю,
Чубы для волка оголить,  вопрос ребром поставить:
Мол, видишь, волк, какие мы — идём на компромиссы.
Шумел камыш, шуршал ковыль... Cтеной стояли лисы.
Их волк на зайчиков послал — такие кривотолки.

Коси, лиса, пока роса — чтоб сыты были волки.