неспровоцированное прочтение

Август Май
неспровоцированное прочтение

читатель;
ты сегодня заглянул
в покровы светлые моих запутанных мастерских;
без предупреждений и дорожных знаков,
без дорожных карт;
быть может, ты, читая сии проникновенные скрижали, зевнул;
мб - вздохнул: а, знаем, плавали... т.е. - читали...
мб - чихнул;
кто сей августовский май? почто он зиждется среди миров мирских?
кто он? цезарь? брут? арест или пилад? понтий или пилат? кай или аве? мб - иаков?
он, т.е - я - не король литр, не лауреат и даже не бард;
читатель... я выкован из дамасской стали
ещё когда советские дела страна вела, а её все доставали,
и мы всё в магазинах доставали,
чего нельзя было достать с рук;
нет, читатель, здесь истории не спали:
над вымыслом слезами обольюсь,
и это, несомненно, всё.
я на тебя молюсь;
мой друг.