Погубить легко сирень

Тимчасовий
Скоро лето, и сирень
С гроздями пушистыми.
Покорит, захватит в плен,
Красотой душистою.

Погубить легко сирень
С кружевами нежными,
Если ветви ей ломать
С пеной белоснежной.

Но проходит пара дней,
Что с тобой, красавица?
Нет цветов, моя сирень
Никому не нравится.

Не ответила. Росой,
Как слезой, заплакала.
Я бы лучше не цвела --
Может лучше сделала.