Снаружи и изнутри... разрушения одинаковые! ч. 82

Вадим Бегленко
Прогресс в союзе с разрушением –
Великолепные дружки,
Чтобы разбить все планы мирных
И приобщить все их плоды!

Вы так стараетесь, любезный:
Изобретатель колбасы –
Но ваше дело применяют
Не в назначение Любви.

Сознание человеков, ведь, ущербно:
Они хотят больше войны –
И разрушать быстрее Землю,
И с этого брать больше мзды!

А вы с каким-то там изобретением:
Изобретатель колбасы –
Хотите накормить всех граждан –
Весь скот угробить от вражды.

Так лучше делайте ракеты –
За это вас оценят по мозгам
И скажут: «Вот, учёный сильный –
Он нам ракету подогнал!»

И будете для человеков другом,
Красавцем: сладко в мире жить
И обеспеченным поэтом –
За зло всегда будут платить;

Благодарить за все машины,
Что страх наводят наяву:
От них поэзия исходит –
Мир сотрясается в аду!

И вы, прекраснейшим куплетом
Откроете всегда главу:
Военные зааплодируют –
Вы обеспечили маржу;

Вы – восхитительный художник:
Такое да нарисовать –
Какое овладение кистью –
Чертовски правильная стать;

Особенно, вот, эта надпись:
«За родину, за нашу мать!» -
И понеслась поэзия внедряться,
И разбивать Землицу-Мать.

Какой красавец, безусловно:
Вас носят человеки на руках –
Заслуг скопилось миллионы
И сатана вам – высший брат.

Похлопал он когда-то вас по плечику,
Сказал: «Давай, мальчишка, запрягай!»
И вы почувствовали силу –
Дают наказ вам… налегай.

С тех пор стараетесь… ещё бы –
Поддержка сверху есть всегда…
Там что-то делают все мирные,
Но вы послали их, слегка;

У вас есть образ-разрушение –
Его должны боготворить
И развивать с грешным прогрессом,
Чтобы кого-то уморить.

… а может вам не делать, всё ж, ракеты:
Изобретать всё больше колбасы –
Она прекрасное оружие…
И многие поевши, отошли в гробы;

Ведь, это пища – вся от злобы,
Ведь, эта пища для войны,
Чтоб подсадить здесь человека
На то, что боль приносит в дни?!
                2018г