Старая лодка

Олег Попов 7
                У паромной переправы,
                Где у Дона берег правый,
                В камышах, с кормой разбитой,
                Доверху водой залитой,         
                Лодка старая лежит.
                Времечко-то как бежит!
                Молодой была когда-то,
                И жила вполне богато.
                Отличалась ладной статью,
                Породнилась с водной гладью.
                Был характер волевой,
                Спорила с любой волной
                И служила верно людям
                (по делам о нас и судят!):
                Детям, бабам, мужикам
                И, конечно, рыбакам.

                Пролетели чайкой годы,
                И пришли одни невзгоды:
                Нет ни якоря, ни вёсел,
                Лодку просто кто-то бросил.
                Погасив рыбачий пыл,
                Про неё он позабыл.

                У паромной переправы,
                Где у Дона берег правый,
                Лодка старая лежит,
                И над ней камыш  шумит…

Фото О.Попова