куку куку

Август Май
куку куку

он адмиральские погоны с меня стащил -
я не заметил, бутылки в  баре камбуза протирал -
как обыкновенный адмирал;
я за деревьями скрывался;
варил борщи, там, щи,
словом, по-адмиральски коком надрывался,
то суку, то суку;
а он с палубы нагнулся и в темноту мою спросил:
сколько осталось мне в тихом и великом океане жить?
ну, я и рад служить:
ку-ку.

***