Ветер

Лилия Анна
Осторожно ступает прохожий –
чистит крону дерев сам Господь.
Ветер гребнем верхушки ерошит.
Промыслительно всё – непогодь!
А у нас ноют старые раны –
перетерпим, небось, отболит;
и рубцуются новые шрамы,
да обида всё больше горчит.
Да назойливо думать мешает,
мотыльком в паутине дрожит,
сокровеннейшее из желаний –
с окон снять из бумаги кресты!
Уголок отвернулся – стучит…

26.05.2018, Донецк