Я б хотел, может быть, если ты -ит. песня Баттисти

Лара Филиппова
Так, зачем уходить, если знаешь –
В одиночестве скоро завянешь.
Сколько лет нет Её, и привычным
Для меня стал мой дом храмом скучным.
И с тех пор лишь сегодня не грущу больше я:
Излечил кто меня?
Ты одна - знаю я.

И сейчас мы всё ближе и ближе.
Я б хотел ... может быть ... если ты...
Удержать не смогут
Скалы море, знаю.
Против моей воли
Я уже летаю:
Синие просторы,
Зелени покровы,
Вниз крутые склоны
И опять подъёмы,
В небо вырываясь,
Вниз потом срываясь,
И прыжком без края
Снова вверх взлетая.

Так зачем уходить, если знаешь,
Что без крыльев уже не слетаешь.
Я свои отыскал здесь, наверно,
Потерявшись в кровати безмерной.
С потолка где свисали сталактиты дней с Ней,
Жил в объятьях смерти я.
Знаю только одно:
Ожил я для тебя.

Нас один только шаг отделяет.
Я б хотел ... может быть ... если ты...
Удержать не смогут
Скалы море, знаю.
Против моей воли
Я уже летаю:
Синие просторы,
Зелени покровы,
Вниз крутые склоны
И опять подъёмы,
В небо вырываясь,
Вниз потом срываясь,
И прыжком без края
Снова вверх взлетая.

Оригинал на итальянском языке:

Io vorrei ... non vorrei ... ma se vuoi (Lucio Battisti)

Dove vai
quando poi resti sola
il ricordo come sai non consola
Quando lei se ne ando' per esempio
Trasformai la mia casa in un tempio
E da allora solo oggi non farnetico piu'
a guarirmi chi fu
ho paura a dirti che sei tu

Ora noi siamo gia' piu' vicini
Io vorrei ... non vorrei ... ma se vuoi
Come puo' uno scoglio
arginare il mare
anche se non voglio
torno gia' a volare
Le distese azzurre
e le verdi terre
Le discese ardite
e le risalite
su nel cielo aperto
e poi giu' in deserto
e poi ancora in alto
con un grande salto

Dove vai quando poi resti sola
senza ali tu lo sai non si vola
Io quel di' mi trovai per esempio
quasi sperso in quel letto cosi' ampio
Stalattiti sul soffitto i miei giorni con lei
io la morte abbracciai
ho paura a dirti
che per te mi svegliai

Oramai fra di noi solo un passo
Io vorrei... non vorrei... ma se vuoi
Come puo' uno scoglio
arginare il mare
anche se non voglio
torno gia' a volare
Le distese azzurre
e le verdi terre
le discese ardite
e le risalite
su nel cielo aperto
e poi giu' in deserto
e poi ancora in alto
con un grande salto

Песню можно послушать здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=5FO2KD7CDFI