В полночный час мне пишется легко...

Олег Николаевич Шишкин
В полночный час мне пишется легко:
Слова идут, не ссорятся друг с другом!
Сюжет ушёл куда-то далеко,
Раз для полёта так мала округа!
Полёта мысли? Нет, не запретить:
Взлетела мысль! Ты думаешь: "Откуда
В ней широта и проявилась прыть -
Все охватить или парить по кругу?
И Рифма ей, где нужно, поддакнёт:
И всё так к месту и для чтенья гладко!..
Одёрнуть надо: выше занесёт?
Ей всё равно там: ни шатко ни валка!..

Любые темы здесь, недалеко:
Как будто кто-то - без труда подскажет!..
Светает!..Взлететь разик высоко,
Но только сон...заканчивать прикажет!..
Днём? Скромнее и слова посуше,
И мысль порою идёт, а не летит.
Не шире возьмутся темы - уже...
И Рифма, видно, не так благоволит...

                29.05.18

        Из цикла "Весна рядом"