Примерять чужую жизнь не надо

Нина Степанова 4
Примерять чужую жизнь не надо,
Каждому дана своя тропа.
У кого-то жизнь – одна отрада,
Не завидуй, коль твоя трудна.
 Жизнь чужую на себя не меряй –
Это ведь не платьице с плеча.
Не впускай чужих в свои ты двери,
Не наделай хуже сгоряча.
Многое трудом лишь достаётся –
Радостней тем будет результат,
Только в сказке хорошо живётся,
Добротой своею будь богат.
Хоть трава соседа зеленее,
Никогда не сравнивай себя,
Пусть тебе живётся победнее –
Это не чужая жизнь... Твоя.