Цвет яблонь

Андрей Русских
Запорошило майской метелью
С яблонь цветущих, твой взгляд
Волосы, губы, руки  и платье
Смывая лепестками наряд

Ветер кошкой, ласкает ноги
Мурлыча, под юбкой кружа
И мчатся по небу серые кони
Тучкой хмельного дождя

Словно табун, с ржанием
Проносятся к яру, реке
Ты испугавшись, стремительной ланью
Всем телом прильнула ко мне

Поцелуй страха и страсти
Срываю с холодных губ
Серые в яблоко, дикие тучки
Захватили нас в бешеный круг

Запах яблонь, дождя, озона…
Сводит с ума весна!
С неба слетела туманом попона
Набухшие согревая тела