Осенняя песня

Наталья Челинова
Лес в безмолвной стоит тишине,
Снег на опушке и дальней сосне.
Еще не зима,а поздняя осень
И бродит она средь березок и просек.

И шепчет и шепчет холодком по утру:
"Замету,замету,замету...."
И заметёт,заметёт,заметёт,
Все живое заглушит,к земельке пригнёт,
Морозцем сердитым жестоко прижмёт.

И тогда запоет,запоет,запоет
В русских избах печурок жаркий огонь
Возьмет мужичонка в руки гармонь
Да растянет меха да польется вдаль песнь
О жизни российской
Вдоль больших городов и глухих деревень!!!