Скоро

Алексей Локосов
По стеклу утекает уставшее время,
Ветры кружат обрывки зимы за окном,
Дремлет миною в землю упавшее семя,
Ожиданье весны все наполнит кругом.

Скоро, скоро уже нам простят, все, что было,
Скоро воздух откликнется криками птиц,-
Нам надежду споет неизвестная сила,
Что срывает листы календарных страниц.

Скоро нас окрапит первородной капелью,
Скоро нежностью светлой наполнится вдох,
Скоро травы газоны застелят постелью
И окрасится светом небесный чертог.
2018