Истина в войне!

Голубь Из Ковчега
29.05.2018

Там Истина, где правду слышать трудно,
Где стон проходит по больной душе!
Где грех твой отзывается такою болью…
От стрел, несущих в душу, Божий Свет!

Как  хочется, чтоб замолчал пророк,
И стрелы Божьи не вонзались в душу!
Чтоб не выворачивать своё нутро,
И устрашаться Бога, чтоб не нужно!

Но от Кого задумал ты укрыться,
И от чего в тебе реакция такая?
Когда лишь злоба поднимается в тебе,
Вместо сердечного пред Богом покаяния?

Куда сокроешься ты от Творца Вселенной?
И есть ли место неподвластное Ему!
Пади пред Ним, признай свой грех,
И сердце обнажи своё Творцу!

Но так ли разумеешь ты Истину Христову,
Которая у Бога называется, войной?
Когда Христовым, надо бодрствовать,
Вооружившись Божиим мечом!

Ведь не для праздности дано оружие,
Господь его народу предлагает!
Чтоб противостать смогли врагу:
Зло угашать Он всем повелевает!

Но если от услышанного слова,
Лишь злоба поднимается в тебе!...
И если ты, услышав обличение,
От света хочешь спрятаться во тьме!...

Тогда тебе уж не поможет щелок,
Которым Бог омыть тебя желает!
И вскоре, поглощенный злою тьмой,
Ты перестанешь правду различать!

Так не ищи ты Истину в веселии,
И в громких песнях, ты не найдешь её!
Но Истину ищи всегда в войне,
И для неё, будь Богом вооружен!

Нет ничего, что Истины дороже,
В жестокой добывается она войне!
Сражение бывает там до крови,
Чтобы победу одержать в грехе!

Аминь!