Я начиталась...

Наталья Бородкина
Я начиталась Пастернака.
Понять пыталась, что и как,
Но поняла к утру, однако,
Что вовсе я не Пастернак.

Потом неистово влюбилась
В каскад цветаевских тире.
Душа моя в припадке билась
По той загадочной поре.

Пронял меня своей харизмой
Иосиф Бродский до костей.
Хоть не страдаю шовинизмом,
Мне не понять его затей.

О, Гумилёв, твоих истоков
Ручьи в душе моей звучат.
Жираф твой бродит одиноко
На озере с названьем Чад.

Есенин, друг, под сердцем спрячу
Старинный матушкин шушун.
Сто раз прочту, сто раз заплачу.
Когда же я так напишу!?

Я в дивном море стихотворном
Гонима волею стихий.
И иногда тропой неторной
И мне являются стихи.

Я – ваш потомок неумелый
Посмела волю дать словам.
Благословите труд несмелый!
Осанна вам! Осанна вам!
                29.05.2018г.
                г.Ялуторовск