Судьба обманчива...

Валле Дан
Судьба обманчива порою -
МанИт туда, где солнца нет,
Напрасно встретились с тобою,
Зачем? - вопрос...и пуст ответ.

Я жить без света не умею -
Луч солнца - он в моих глазах,
Любую льдинку отогрею
На расцветающих цветах.

Тебе  приятней всё же темень,
Где нет ни света, ни мечты -
Ты по земле ползёшь,
 как слепень,
Так не познавши высоты...


                Валле Дан