Я раньше почему злой был?

Михаил Некрасов 2
Я раньше почему злой был?
Потому что велосипеда не было.
В кармане самодельный кастет
За углом папироса дедова.
Чешим курить в орешник
С Михой по кличке Длинный.
Мы ещё дети конечно,
До неприличия невинны.
И к облакам тянем руки,
Воруем горох, разжигаем костры.
Миха с отцом часто ездит за щукой.
Я - целому миру открыт.

Спустя почти двадцать лет
Я не помню где мой костет.
И больше всего жалко,
Что сломан велосипед.
А Миха
Опять на рыбалке.