Гнётся, ломается ветка

Александр Меркачев
Гнётся ,ломается ветка.
Ветры холодных ночей.
Чёрная чёрная метка
Снова Отчизне моей.

Нам ли кого-то страшиться?
Нам ли пугаться огня?
Только свободы лишиться
Можно на краешке дня.

И вороньё на прикорме.
Коршуны в ярких тонах.
Всё по закону,по форме.
Кто ропщет там?Пошёл нах...

Нету просвета и веры.
И все кадила в дерьме.
Власти воруют без меры.
Люди же стонут в ярме.

Глянет ли солнце в окошко?
Барин одарит сполна?
Как же скребут в душе кошки!
Мышкам сегодня хана!