Если любите

Михаил Улькрис
Если любите кого-то,
То сияет мир вокруг.
Проникает в душу нежность,
Изменился сердца стук.

По другому будто видишь
И встречаешь новый день.
Делать то, чего не делал,
Вдруг становится не лень.

По тебе заметно сразу,
Что теперь ты не один:
Взгляд задумчивый, улыбка...
Сам себе не господин.

Мысли тянутся к любимым,
Чувства связаны в одно.
Ощущать любую мелочь
В них становится дано.

Словом, жестом можно ранить
И заставить зарыдать.
Или строчкой в телефоне
Будто птицей полетать.

Стали мягкими, открыты...
Ваши души и сердца.
И горят теплом при встрече,
Чувством нежности глаза.

Если любите кого-то...
Мир становится светлей.
Ощущая, что ты дорог,
Жить приятней, веселей.