Огулизмы

Фимка Собак
Мент! Лови момент!
***
Парами алкогольными надушен,
орал: спасите наши души!
***
Тут главное не допустить оплошностей,
чтоб родилось единство противоположностей!
***
Проказница мартышка,
осёл,козёл и косолапый мишка
решили выпить красного винишка.
Мартышка выпила сто грамм,
осёл с козлом поллитра пополам,
а косолапый мишка-
тот выпил лишка.

Суммарно выпил весь квартет до дна
один и ноль десятых литра красного вина.
Вопрос не сложный слишком:
так сколько выпил косолапый мишка?
***