До расстрельной стены

Вольная Степь
Десять метров , до расстрельной стены
И вся жизнь , это  яркие краски
Не о чем , только выстрел один
Жду не смерти , а маминой сказки

Стой ! Здесь закрытая дверь
И конвойный ключами , грохочет
Открывает ! На лево теперь
Я вздохнул , что надежда лукавит

Коридором унылым , ввели в кабинет
Закурить предложили и подпись
Обвиненья с вас сняты , ступайте теперь
Как война с нами шутит и гадит

Места нету живого , все тело в расход
Нечего в этом свете , не мило
И обида затихла на один лишний вздох
От контузии в плен , схоронило

Дай еще мне глоток , Боже силы мне дай
Дай сразиться , где риск бесконечен
А в Берлине березы , стоят наугад
Всем Героя Советским , вечно .