Покуда...

Серез
Твори, бессонница,
пока нет солнца,
в окне сереется,
и терпит сердце;
покуда пишется
усталой мышцей,
пока участвуют
мозги хоть частью;
пока проявленны
грёз полуяви,
пока мерещится
рай многогрешцу.