Маугли

Елизавета Арефьева 2
Вой волков в лесу доносится,
 Мне бежать туда не хочется,
  Там опасность-звери носятся,
   Только сердце туда просится!

Была ночь холодная и тёмная,
Я тогда ещё совсем ребёнком был.
Для меня была то жуть огромная,
Когда тигр чуть не сделал больно мне.

На отца напал тот зверь, терзал его,
Стал врагом души и сердца моего,
Я дал дёру, убежал и был таков!
Был воспитан в стае диких для меня волков.

Моя жизнь опасностей наполнена,
Пока жив я - к лучшему всё ж склонена.
Крови одной с волком племени вольного.
Прошла пора для лета - время знойное.

Тот, кто мой враг был, мне стал ещё противней!
Я победил его, и не был столь он сильным.
Он только кошка рыжая, вопит она,
Что, мол, король, что, мол, непобедимая!

Весна пришла, и я вдруг одурманен стал,
Я обратился к Джунглям с горем пополам.
Я видел тех, чьей крови я принадлежал,
Увидел тех, кого всегда увидеть ждал.

И я не волк, хоть я и верил в то. Я - человек.
Я ухожу, но Джунгли не забуду я вовек!
Когда увидел их, только ускорил бег.
Маугли - лягушка, Маугли - человек...

Вой волков в лесу доносится,
 Мне бежать туда не хочется,
  Там опасность-звери носятся,
   Да и сердце уж не просится.