Лунная Песня

Андрей Ободовский
Однажды жил был Синий Миг. Это был волк. Так товарищи его прозвали за шерсть отливающую синевой и некоторое сходство с тем свечением неба,  что бывает во время дождя и грома. Когда-то он был молодым, сильным и кровожадным волком. Как и всё молодое. Запах добычи пьянил его. Нет, он никогда не был первым в стае, но волки любили его. За красоту и грацию движений. За умение молчать, когда другие волки рассказывают свои захватывающие волчьи истории. За умение выбрать нужный момент, чтобы прыгнуть и впиться клыками в шею добыче. За то, что он не хотел быть первым.  Ел  последним,  уступая очередь более слабым и нетерпеливым.

Ещё это был очень странный по волчьим понятиям и потому одинокий волк. Он любил цветы,  ночное небо и книги.  Называл охоту драматическим недоразумением. И говорил, что настанет время, когда волки перестанут есть кровь и мясо.  Что они будут варить уху и научатся печь пирожки с курагой. И что люди станут волкам друзья.

Глупые, дикие волки смеялись над ним. А особенно острые на язык шутники уверяли, что Синий опять покушал ромашек с одуванчиками на той поляне, где зайцы ночью косили траву.

- Та ну вас!-  Синий Миг не любил растолковывать очевидные вещии и,  спехом собрав умные книжки и спрятав очки, отправлялся куда-нибудь в чащу, чтобы пообщаться с шелестом листьев и тишиной.
- Удочки забыл!-  улюлюкали вслед ему глупые молодцеватые волки, обнажая белые клыки.  Мало кто в стае хотел его понять.

Лишь одна  Лунная Песня-  молодая волчица,  тайно вздыхала о непонятном волке.  Видимо,  ей нравилось всё непонятное и необычное. Когда она слышала знакомую мягкую поступь  Синего, слышала знакомый запах жёлтых книжных листов,  гербария и осеннего дождя, её лапы неожиданно теряли силу и каждый волосок на молодом упругом теле вставал и дрожал в сладком упоении.  Казалось, что если Синий Миг сейчас подойдёт к ней и лизнёт своим горячим, сладким языком по носу -  она умрёт от восторга.

Но Синий Миг вновь и вновь проходил мимо, немного прижав уши и боязливо косясь на Песню зелёным грустным глазом.  Песня была слишком молода и хороша для него. Он искренно и вполне справедливо считал, что она достойна лучшего . Да и вообще,  Синий никогда не был особенно дружен с волчицами. Он не знал,  о чём с ними говорить..

А Песня знала.