Завтра наступит лето

Астахов Павел
Завтра наступит лето:
Новость по свету мчится ~
В первых лучах рассвета,
Вылетев синей птицей.

Неба лазурь не скроет
Ветра касаний нежных.
Вспыхнули бирюзою
Дали морей безбрежных.

Будет гитарным звоном
Каждая ночь воспета.
Дни уже дышат зноем:
Завтра наступит лето!

Чище омоют грозы
Ливнями наши души,
Плюхнув неосторожно
Ярко-зелёной тушью

Кляксы, штрихи, разводы
В рукописи поэта.
Молча весна уходит ~
Завтра ...