Кольца

Серез
Соловьино и росно с утра.
Манят дебри грибничной прохладой,
Манит степь ароматами трав,
А других мне напутствий не надо.

Даль кристальна, прозрачно-остра.
Ветер склонов творит травопады.
После душных часов променада —
Свежесть дыма степного костра.

Голосисто природа живёт.
Жаль, что день так прекрасно-недолог...
Небо, комкая облачный войлок,
Завершает дневной оборот.

И, фиксируя сумму итога,
Замыкает окружность дорога.