В Сибири май

Антонида Носкова
В Сибири май пришёл
                к концу.
Он был приветливый,
             но странный,
Но всё же рады мы
                творцу,
И от черёмух воздух
                пряный.

В лесу медведь
        сопит в берлоге.
Давно пора ему
               вставать.
Стучится лето
              на пороге,
И лапу незачем
                сосать.

Бредёт по лесу
               косолапый,
Вдыхает запахи
                цветов.
После зимы медведь
              наш слабый.
И кружит привкус
                ветерков.      
29.05.2018г.Дивногорск.