Рука

Жорж Никифоренко
Рука изранена трудом,
Её как памятник я вижу.
Прости, Господь, я ненавижу,
Кто ест и писяет рублём.
Строгал, колол, точил,
Пилил, тянул, косил,
Рубил, валил,
Что было сил.
Ласкал и нянчил, гладил, обнимал,
Нёс на руках и от огня спасал.
Рыхлил и сеял, убирал
И свои руки предлагал,
Как помощь в трудовой аврал.
В таких руках бойца-солдата
Нож, автомат, граната...
Он за семью, за мать, отца, сестру и брата-
Жестокой может быть расплата.
Рука изранена трудом,
Её как памятник я вижу.
Прости, Господь, я ненавижу,
Кто ест и писяет рублём!