Татьяна Воробьёва - Моему любимцу

Подвязновские Чтения
Со мной живёт чудесный кот,
Он пушистый, как укроп!
Он игривый и красивый,
Но… немножечко ленивый!..

Изумруд зелёных глаз,
Светит мне в полночный час!
…Любит вкусно кушать, спать.
А ещё с клубком играть!

От рассвета до обеда
Он летает, как торпеда –
Ошибается, рискует
И мгновенно атакует!

Так клубочком увлечён,
Сам не знает кто же он –
Или серенький зверёк,
Иль пушистенький клубок?..

Как умается,  уснёт –
Сразу видно – серый кот!


Татьяна Воробьёва - 8 класс;
Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/podvbd