Любила черный кофе...

Елизавета Лещенко 2
Любила
черный кофе,
мужские рубашки,

ценила крепкие рукопожатия,
вслепую дружбу,

рисовала фотографии
тушью,

крошила маски в молоко
на ночь,

делила столбиком
придорожные строчки,
препинаясь запятыми,
нарушала знаки,
теснила точки,

танцевала: с поезда прыгала
на подножку трамвая,

сводила рельсы парами,
шаталась, не падая,

меняла на тумблере фазы,
создавала
электрический
фокус пустого зала,

всегда оставаясь, она уезжала
в нежные краски зари