Каприфоль 29. 05. 2018

Олег Вишневецкий
Нежный запах каприфоли,
Струйкой в воздухе парит.
Навевает поневоле
Чувств лиричных колорит.

Отцветают понемногу
И тюльпаны, и нарцисс,
Наливаются бутоны -
Стрелки выпустил ирис.

Удлинились к зорьке тени
У заветного крыльца,
Пчёлы вьются над сиренью
Добывается пыльца.