Человеки - плохие косможители

Дмитрий Красюков
Сад мёртв - Бог выключил ночью тепло,
Повсюду замёрзшие трупы растений,
Уже вечереет, совсем не светло,
И мнится, вокруг миллиард приведений,
Вот виноградные хладные трупы,
Вот сонмы душ расцветающих груш,
Стенания и слёзы нелепы и глупы,
Словно зимой из шампанского душ.
Электричества нет, одни только звёзды,
Нет жизни следа, нет и воды,
Списки погибших страшны, грандиозны,
Всюду, как будто, злой сечи следы!
Если изъять, ко всему, кислород,
Станет, даже младенцу, понятно, -
Наш человеческий, слабенький род
Не годится для Космоса невероятно!