Не верю

Алексей Маров
Кто назначил мне карму такую,
Повязал с непутёвой судьбою?
Почему я люблю и ревную,
Когда мы расстаёмся с тобою?

Я уже обнимаю другую,
С неба щурится майская просинь.
Но весной по тебе я тоскую,
Вспоминая ушедшую осень.

Отряхнула черёмуха платье,
И сирень сладко дышит цветами.
Только я вспоминаю, некстати,
Всё, что было зимой между нами.

Приближаются белые ночи,
Город светлой вуалью накрыло.
Знаю, ты позабыть меня хочешь,
А вот я полюбил с новой силой.

Я молю, просыпаясь, у Бога,
Чтобы он дал нам встретиться снова.
Твоё имя, подвыпив немного,
Я шепчу как заветное слово.

С каждым днём от разлуки всё горше,
Мне ничем не заполнить потерю.
Ты сказала: "Не встретимся больше..."
Но я в это, упрямо не верю.