Судьбе

Галина Коптева
За жизнь примеряя разные роли
Мы ищем, теряем, плача от боли.
Мало кому в руки счастье даётся,
Поманит, покружит и вдаль унесётся.

Шанс на удачу навек упустили,
Без цели на свете, наверное, жили.
Кого же винить за ленивую слабость,
За злобу чужую,жадность и зависть.

В кровь раздирая бедную душу,
Сквозь прутья судьбы мы стремимся наружу.
Но не бывает потерянных лет,
Взрослеет душа в постижении бед.


Растают в столетиях наши ошибки,
Ветер развеет прах, как опилки...
В твёрдом остатке навеки в душе,
Полученный опыт на этой Земле.