Для каждого из нас есть в памяти места

Дина 26
Для каждого из нас… есть в памяти места
Родные где-то лица… и улица моя…
Где детство протекало и часть души жива
Той памятью, что вечно…живёт у нас всегда

Заборы, буйство зелени и игры до утра…
И в разную погоду всюду детвора…
Приветливые люди и цветники кругом…
И каждый вечер жители, на лавочках битком…

На улице так шумно, гурьбою игры, визг…
Энергии добра из сердца всё лились…
И чудное то царство, тайнами жило…
Мы искренне все верили, в это волшебство…

Но самое чудесное…страшилки до поздна…
Когда рассказы-ужасы…и кругом голова…
Любимое занятие, через забор сигать…
И яблони-ранетки… соседа воровать…

Невинная весёлость…наполнит нас теплом…
У каждого есть в жизни…воспоминаний сонм…
Единственный кусочек, что не вернуть назад…
Когда звучало детство…всё зло бежало вспять…

И сказка Эхо-детства, окончилась уже…
Оно шуршит лишь листьями, иногда в душе…
И льдиночки с осколками, всё сердце извели…
Ведь так уюта хочется…детской кутерьмы…

И иногда так зябко…спешим мы дрожь унять…
Прижавшись к огонёчку тепло души изьять…
Вооброженье нашем, журчащий ручеёк…
И алый парус странствий, на помощь к нам плывёт…

И мир преображается, таинственность теней…
Борьба со злом кончается…добро всегда сильней…
Разбитые осколки, кривых зеркал души…
Порядок в нашем мире…в стране Любви –Весны…