Летнее утро

Абрамов Юрий 2
Конечно знаю я, что очень, очень скоро
Нахлынет утро свежей, шумною волной
И наш с тобой родной, большой, любимый город
Опять надолго распростится с тишиной.

Но в этот ранний час, когда рассвет крадучись
Заходит робко в мир по солнечным лучам,
Остатки мглы, как сон, трусливо улетучась,
Палитру чудной красоты откроют нам.

И лишь причудливое солнце заиграет
На скользких стёклах многоярусных домов,
Прохлада ночи, как мираж, легко растает,
А, значит, город к пробуждению готов.

Раздастся шелест шин по вымытым проспектам,
Прохожих первых примет мокрый тротуар,
Лишь тополиный пух, гонимый лёгким ветром,
Закружит в воздухе, как-будто белый пар.

А мы, обнявшись на скамейке в старом парке,
На город смотрим с неизменной теплотой.
Пейзажи утра, как волшебные подарки,
Мы принимаем, восторгаясь красотой.