Со мной природа говорит...

Абрамов Юрий 2
Со мной природа говорит,
Шепча в лугах травой душистой,
Что, в каплях влаги серебристой,
На солнце утреннем блестит.

Со мной природа говорит,
Под мерный шелест листопада,
Где дождь, пройдя сквозь ветви сада,
Опавшею листвой шуршит.

Со мной природа говорит,
Порывом ветра степь пронзая,
Где путь, за горизонт сбегая,
В четыре стороны лежит.

Со мной природа говорит,
Посредством талых вод в апреле,
Когда, под перезвон капели,
Ручей задумчиво журчит.

Природа просит: "Отвечай...",
А я её не понимаю,
Лишь глупо головой киваю,
Боясь обидеть невзначай.