Июнь

Алексей Амельченко 47
В заплечной котомке – суме пилигрима:
рифмы от пьяного сна.
Я не припомню с утра твоё имя,
не обижайся – весна!

И отозвалась фантомною болью
- прошлого темная мгла,
жаль, что весна эта, хлебом и солью
встретить меня не смогла.

Серый туман наложил свое вето
- моросью, старый ворчун!
Будет моё сумасшедшее лето
- песенкой порванных струн…

Значит, легко разойдётся по венам
горькой любви алкоголь,
чтобы назначить заплаканным стенам
трижды тюремную роль…

29 Мая  2018 г.