Звездопад

Людмила Данилова
Я видела сегодня звездопад.   
Бесшумно с небом звёздочки прощались
И в море исчезали без преград: 
Небесные – в морские превращались.

Сжималось сердце, видя красоту 
Ярчайших огоньков, что быстро гасли.
Успеть бы загадать желание-мечту: 
Хочу, чтоб милый был со мною счастлив!

Последняя из падающих звёзд,
Собрав земные просьбы и желанья,
Для исполнения загаданных ей грёз
Не пала – растворилась в Мирозданье.