Ловушка...

Юлия Ви
               Не открывай всякому человеку
               своего сердца, чтобы он дурно
               не отблагодарил тебя...
               Библия. Ветхий завет.



В разговоре нужны откровенья,
Чтоб навыворот тайны души,
Но код доступа знаешь лишь ты
И нет допуска к личностным темам

Тех, кто любит без капли стесненья
Влезть в закрытую створками жизнь,
Что не правит свои чертежи
И не ищет понятий подмены...

Да осу'дят, как только посмеешь
Чётким словом к столбу пригвоздить
За совет, что навязчив и дик,
Как рефрен, что твердит пересмешник...

Улыбнись, подмигнувши шутейно,
Отметая сознанием чушь –
И опять будет всё по плечу
На дороге из жалящих терний...


29.05.2018  18:29