Стань счастливым!

Владимир Волков 13
К чему стремится человек
В — до боли — всуе страстном мире
В отпущенный ему короткий век?
Жаль констатировать — к кумирам,
Не уставая сотворять всё новые...
И, став рабом нестоящих страстей,
Быть перестав венцом творения,
Теряет единение с Царём Царей,
По слепоте и глухоте — без сожаления,
И жить перестаёт заветною Любовью...
Очистить душу покаянием спеши!
Господь — всемилостив!
                Он ожидает терпеливо!
И Царство Божие, как обретение души,
Найди же, Человек!
                И — стань счастливым!
И не страшись тернового венца!