Явится к нам лето

Иван Крылов Ижевск
Май, подмерзли лужи,
Дождь стучит в стекло,
От весенней стужи,
Организм свело,

Солнца луч убогий,
Туча заслонит,
Зябнут руки, ноги,
Уши и носы,

Из последних снова,
Потекли ручьи,
В кучку бестолково,
Сбились воробьи,

Все хотят немного,
Капельку тепла,
Но трудна, сурова,
В этот год весна,

Дома, под запором,
Не гуляют дети,
Послезавтра - скоро,
Явится к нам лето…