Ухожу

Вероника Болдырева
Сегодня полночь, время перелома,
Сегодня полночь, время перемен.
Я оставляю все, что мне знакомо,
Чтоб обрести безвестное взамен.

Пойду по запорошенному следу,
Засов задвину, дом заколочу,
А встретив запоздалого соседа,
Лишь отведу глаза и промолчу.

Я отойду подальше от деревни,
Туда, где тихо, где нетронут снег,
Найду местечко у развалин древних
 И под стеной устроюсь на ночлег.

Там отосплюсь перед дорогой, встану
 И, встретив дымно-рыжую зарю,
Пойду вперед, покуда не устану.
Куда - не знаю, после посмотрю.