Наперекор судьбе

Жанна Солдатова
Удержаться б на краю -
Время душит.
Я тебе не позвоню -
Всюду уши.

Над обрывом шаг шагнуть -
Прямо в бездну.
А судьбу не обмануть -
Бесполезно.

Злая вьюга ставни рвет,
Стонут ветры.
Мне защита от невзгод -
Наше лето.

Слова не скажу в укор
О невесте -
Мы судьбе наперекор
Были вместе.

Пусть проносятся года
Вихрем млечным.
Не исчезнет без следа
Наша встреча.

Вековым зальет дождем
Все дороги,
В старой книге мы прочтем
Эти строки.