Ночь...

Анжелика Ясногородская
Лес притих и замерла округа...
Птичьих трелей уж не слышен шум...
Тихой поступью, с туманом, ни откуда...
Ночка-тёмная угомонила ум...

Чёрный кот пригрелся у камина...
И лампадки свет лишь в темноте...
На портретах силуэты мнимы...
Тени всё сгущаются в окне...

Приготовлю ароматный кофе...
Шаль накину, выйду на крыльцо...
В лунном свете нарисую профиль...
...В мареве знакомое лицо...


Ясногородская А.И. 29 мая 2018г.