За десять шагов до Рая

Алекс Бергер
Я в тебе пропадаю, как в омуте, с головой.
Я тону в тебе, слышишь? И с каждым днём, всё глубже.
Накрывает... Словно цунами, волной,
Когда все посторонние звуки становятся реже и глуше.

Я в тебя попадаю, будто в лесной глуши
Ты расставил капканы, в которые я наступаю.
Я завяз в тебе по уши. Я до самого дна души
Утопаю в тебе, как в зыбучих песках. Понимая, —

С каждым шагом к тебе, я всё больше и больше — твой.
В принадлежности этой и тени нет страха,
Просто некая прочная связь между мной и тобой,
Что рождается вопреки, на границе света и мрака.

Попадаю в тебя, словно ночной мотылёк,
Подлетевший к огню слишком близко.
Обожжёнными крыльями, если бы только смог,
Я тебе оправдал бы даже своё убийство.

Сумасшедшая страсть, напополам с огнём.
/Кто в тебя попадает, заживо в нём сгорает/
Бьются мысли, как бабочки под стеклом,
Перед тем, как булавками их пронзают:

Я в тебе утонул, камнем, словно до самого дна.
Только дно твоё глубоко, и не видно конца и края.
Я в тебе растворяюсь. Мне — воздух — твоя глубина.
Я в тебе умираю.... За десять шагов до рая.