На трезвую голову

Николай Шустов
Чем больше пьёшь, тем меньше слышишь.
И слушать хочется себя.
Под полом спит семейство мышек,
Друг друга лапками обняв.

Чем больше пьёшь, тем видно дальше.
Вблизи давно всё рассмотрел.
А что вблизи - не так, как раньше
И кот с годами раздобрел.

Чем больше пьёшь - острее нервы,
Да зеленее трын-трава.
Зато в куплеты и припевы
Легко вставляются слова.

Чем больше пьёшь, тем меньше нужен.
Придёт то время - никому.
Мой кот и мыши пьют из лужи,
Забыв обиды и вражду.